来源:人民号

  3月2日,北京市首届社区杯八人制足球赛(以下简称:社区杯)工作会召开,会上组委会宣布北京市首届社区杯八人制足球赛3月27日至5月30日在北京市全市范围内举行,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨出席会议并对组织工作提出具体要求。

  搭建社会足球运动活动的新平台

  首届社区杯八人制足球赛是为了深入贯彻《北京市足球改革发展总体方案》要求,推动北京市全民健身事业发展,实现社区居民与驻区单位职工的共建共赢、和谐发展,为市民提供广泛参与社会足球运动活动的平台。

  北京市足协常务副主席兼秘书长刘军接受采访时介绍,根据赛程安排,本届社区杯由各区预赛和市级决赛两个阶段组成。年龄组别设置为青年组(18-36岁)和中年组(37-55岁)。报名时间为:2021年3月12日至3月19日,报名单位将面向北京市各区所辖街道、乡镇(含社区),参与人群为居民或驻区单位人员,男女不限。同时,允许在京港澳台地区及外籍人士参加。

  刘军强调,为保障赛事顺利进行,赛事组织委员会下设办公室、竞赛组、宣传组、场地组、市场组、安保交通组、防疫医疗组、裁判委员会、纪律委员会、仲裁委员会等办事机构全面保障赛事工作。

  社区杯加百队杯实现社会足球的人群全覆盖

  北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨在接受采访时强调,各区各单位认真开展赛事组织工作,尽可能给参与足球赛事的市民朋友服务好。疫情防控常态化下,坚持“三防、四早、九严格”,落实“四方责任”建立完善的防疫机制,确保防疫安全;要确保足球赛场医疗救护等落实到位;确保安保工作到位,避免发生不良群体事件。

  杨海滨表示,社区杯八人制足球赛举办的目的是为了增加足球人口,让更多的普通市民朋友参与进来,在比赛形式、比赛时间、比赛强度等方面都非常适合市民朋友来参与。希望首届社区杯足球赛能够开好局、起好步,成为市民朋友真正喜欢的足球比赛项目。

  杨海滨强调,北京社会足球的百队杯覆盖的人群主要是青少年,主要是18岁以下的学生,社区杯覆盖的人群主要是从18岁到36岁,37岁到55岁,百队杯和八人制的社区杯合在一起,基本上我们做到这个社会足球的人群全覆盖。

  社区杯由北京市体育局、各区人民政府主办,东城区人民政府、北京市体育总会承办,北京市体育总会秘书处、北京市足球运动协会、各区体育局、区足协协办。[采写:戚连民 摄影:戚连民]

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接