牛年春节刚过,宝应公路站迅速进入常态化工作状态,尤其是以公路养护为总提领,于2月22日(正月十一)专题召开了公路站、公路养护企业主要人员参加的“2021年宝应普通国省道养护工作座谈会”。

座谈会围绕“保安全,保畅通,强服务”这个中心,把座谈重点放在强化科学化养护、机械化养护和改善性养护上,并就如何提升公路应急保障能力、提高公路养护水平拿出了具体计划、明确了工作任务。首先,结合传达省交通运输厅公路事业发展中心《2020年全省四季度普通国省道养护管理检查情况》,对标查找2020年以来公路养护工作上存在的问题,特别是查找在养护监管、公路养护方面主观人为因素的问题。座谈会上,为提升公路养护企业争创一流的信心,该站将从改善养护条件、推进智能养护、强化技能培训等方面积极给予养护企业组织和技术方面的支持。其次,认真做好春季公路养护计划安排。即集中力量完成2021年5条普通国省道路面病害调查,进行统计分析后形成公路养护病害处置计划书,上报主管部门批准实施,以保障春季公路的安全运行。第三,从保障畅通角度出发,就当前防抗春季寒潮、应对春季雨水天气专门商讨解决办法,要求根据实际情况及时调整应急保障方案,做到科学施策、科学处置。

image.png

【编辑:任燕 QQ:360638367;TEL:13146474233】

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接