2月19日,磴口县森林公安局民警在奈伦湖巡查时发现,首批大天鹅已迁徙至磴口县境内,这批大天鹅共有6只,均为成年白天鹅。

 

 

  春回大地万物复苏,一年一度的候鸟迁徙季节即将来临,近日磴口县森林公安局及早安排部署候鸟保护巡查工作,要求各派出所对辖区内的候鸟重点迁徙地点加强巡查,密切监视候鸟迁徙动态,确保过境候鸟的安全。

  2月19日上午8时许,磴口县森林公安局防沙派出所民警在沿黄河湿地一线巡查时发现,位于乌兰布和沙漠的奈伦湖已有大片冰面消融,远处有不少飞鸟在空中飞翔。民警远远看到碧蓝的水面上漂浮着几只白色的大鸟,通过望远镜确认白色大鸟是大天鹅共有6只,它们是今年首批迁徙到磴口县境内的国家二级重点保护野生动物。只见它们悠闲地停留在湖水中,不时地游泳、觅食,梳理羽毛。

  据了解,今年大天鹅迁徙到磴口县境内的时间较去年晚了7天,和往年一样大天鹅首次到达的地点均在奈伦湖。这里远离城市且水质优良,环境优美又宁静,是候鸟迁徙的理想栖息地,每年经此迁徙的候鸟达10多万只。

 

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接